Великая Чайная Культура
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Великая Чайная Культура

Форум для любителей чая и почитателей Великой Чайной Культуры
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Кудин (формы и виды)

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 35
Дата регистрации : 2011-03-07

Кудин (формы и виды) Empty
СообщениеТема: Кудин (формы и виды)   Кудин (формы и виды) EmptyПн Мар 07, 2011 8:30 pm

Кудин (формы и виды) способы приготовления
Кудин (формы и виды) Dsnddd10
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tea-club.forum2x2.ru
Макароff
новичок
новичок
Макароff


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2011-03-08
Возраст : 51
Откуда : Город Металлургов

Кудин (формы и виды) Empty
СообщениеТема: Re: Кудин (формы и виды)   Кудин (формы и виды) EmptyЧт Мар 17, 2011 10:58 pm

Чайный лист: Скрученный лист по форме напоминает веретено.
Цвет настоя: от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого.
Аромат: Терпкий, горьковатый.
Воздействие на организм: обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами,выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса и т.д.

Ку-Дин - напиток, по способу производства и употребления напоминающий чай, но изготавливаемый из листьев некоторых падубов и деревьев семейства масличных. Кудин - ботанические родственники матэ.

Отличается характерной горечью (ку дин – горькая трава в переводе с китайского), однако степень этой горечи сильно зависит от качества напитка. Ку Дин имеет горьковатый вкус, сопровождающийся сладковатым ощущением во рту после отпития каждого глотка.

Заваривать кудин можно по-разному. Для «сладких» сортов применяют те же способы, что и для зеленого чая. Самый простой способ — в гайвани (Пин Ча). Сначала согревают посуду, затем в гайвань кладут кудин и заливают некрутым кипятком. Первую заварку делают короткой и не пьют. Вторую заварку разливают по чашкам, которые лучше взять наименьшего размера. Цвет напитка может различаться от светло-желтого до насыщенного серо-зеленого. Последующие заварки обычно делают более продолжительными, но тут дело вкуса. Можно поддерживать крепость (т.е. горечь) на одном уровне, можно уменьшать или увеличивать.

Другой способ — настаивание или варка. В сравнительно большой объем горячей воды (0,5-1,5 литра) закладывают от 3 до 10 грамм (по вкусу) кудина, предварительно размоченного в холодной воде, и настаивают несколько минут. При варке кудин закладывают, еще не сняв сосуд с огня — перед самым закипанием — кипятят одно мгновение, снимают с огня и после этого также настаивают. При этих способах вкус с каждой чашкой будет более насыщенным. Если уже в первой чашке он показался Вам слишком горьким, слейте напиток без листьев в другой сосуд, чтоб прекратить настаивание. Можно использовать кудин как добавку к чаям. Особенно хорошо сочетание с китайским чаем пуэр.

Ку Дин обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами,выводит яды и шлаки из организма, бодрит, благотворно влияет на процесс пищеварения, повышает тонус. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению, снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие, очищает организм, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрение.

Одним из самых замечательных свойств чая Ку Дин является нормализация уровня сахара в крови, что делает его незаменимым напитком для больных сахарным диабетом.
Ку Дин обладает ярко выраженным детоксикационным действием.
Бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действия позволяют использовать Ку Дин при простудных и вирусных заболеваниях.
Ферментативные комплексы, входящие в состав Ку Дина, улучшают функции органов пищеварения, тонизируют желудок, усиливают активность ферментов печени, что способствует более полному расщеплению жиров и холестерина.

:[img]http://ww
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кудин (формы и виды)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Красный чай (виды)
» Пуэры и их виды
» Белый чай (виды)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Великая Чайная Культура :: Китайский чай-
Перейти: