Великая Чайная Культура
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Великая Чайная Культура

Форум для любителей чая и почитателей Великой Чайной Культуры
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Белый чай (виды)

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 35
Дата регистрации : 2011-03-07

Белый чай (виды) Empty
СообщениеТема: Белый чай (виды)   Белый чай (виды) EmptyПн Мар 07, 2011 8:09 pm

Белый чай и его виды, способы заваривания
Белый чай (виды) Ddudnd10
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tea-club.forum2x2.ru
cerberusis
новичок
новичок



Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-03-09
Возраст : 39

Белый чай (виды) Empty
СообщениеТема: Re: Белый чай (виды)   Белый чай (виды) EmptyВс Июн 05, 2011 5:53 pm

Белый чай ценен не столько своей экзотичностью, сколько полезностью. В старину в Китае этот напиток подавался только к столу императора и первоначально использовался как целебный препарат.Белый чай богат фторидом, который препятствует возникновению зубного камня и кариеса. Употребление белого чая способствует кроветворению и предотвращает развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В одной чашке белого чая содержится больше витаминов и минералов, чем в порции свежего шпината, брокколи или моркови. Время заваривания белого чая зависит от его вида, обычно это около 5 минут для первой заварки и 2-3 для последующих. Заваривать белый чай можно 3-4 раза. Если вы используете белый чай в целебных целях, то настаивать его нужно 15 минут.Чашку и чайник для белого чая должны быть абсолютно чистыми, без запаха моющих средств или других напитков.Настой белого чая имеет светло-желтый или золотисто-зеленый цвет.Белый чай собирается преимущественно в Китае.Белый чай представляет собой нежные почки и первые молодые листики чайного куста, которые высушивались на солнце. По сравнению со всеми чаями, полезней всего, изумительный белый чай, которому нет равных.Целебность белого чая заключается в его антивирусных и антибактериальных свойствах.Существует несколько сортов белого китайского чая, зависящие от условий, в которых собирался чайный лист. Вот эти сорта, имеющие поэтические названия: Бай Хао Инь Чжень или беловолосые серебряные иглы; Бай Му Дань или белый пион; Шоу Мэй или брови старца и ГунМэй или подарок. Белый китайский чай и его сбор – это целая наука, нарушение правил которой отражается на качестве продукта. Для сорта Инь Чжень нужен первый верхний лист с куста Да Бай и ШуйСян. Для сорта Бай Му Дань берется второй лист почки или следующий после верхушечного. Чай, который собран из второго и третьего листьев называется ГунМэй. Шоу Мэй относится к белым чаям второго сорта, так как листья, собранные для него более крупные и менее нежные. виды белого чая – это настоящее наслаждение вкусом и ароматом. Каждый из них особенный и неповторимый.Основные виды белого чая – Пай Му Тан (Белый пион) и Инь Жень (Серебряные иглы).Чай Пай Му Тан после обработки напоминает крошечные белые бутоны пионов. Произрастает в провинции Фуцзянь в Китае.Также известен белый чай Шу Ми – при заваривании чайные листья становятся похожими на брови старика. Настой желтоватого оттенка, с цветочным привкусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Панда
новичок
новичок
Панда


Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-03-07

Белый чай (виды) Empty
СообщениеТема: Re: Белый чай (виды)   Белый чай (виды) EmptyПн Июн 13, 2011 3:03 pm

Во время сбора листьев чая большое внимание уделяется тщательной селекции сырья. Для белого чая собирают самые молодые листья. Обычно это полу распустившиеся макушки самого первого урожая, которые прикрыты белыми волосками почки, которые называются «белыми ресничками». Дорогие элитные сорта чая готовят только из сырья, состоящего из одного самого верхнего листочка чая, который называется «типса». Так же берется ещё один следующий листик.

Производство большинства сортов чая обычно состоит из двух этапов. Первый состоит из кратковременной выдержки на горячем пару. Чтобы остановить процесс ферментации пар является оптимальным средством. Хотя некоторые сорта чая выдерживают на пару дольше других. А второй этап — тщательная сушка в духовке становится заключительным этапом. В готовом для заваривания чая не должно быть скрученных чайных листов, а готовая заварка выглядит как обычная. Так же не должно быть увядших окисленных листьев.

Цвет заваренного чая желтый или зеленовато-желтоватый. Лучше его заваривать не очень горячей водой, так как он обладает особой концентрацией масел, которые придают белому чаю особый аромат. А время заваривания — всего пять минут. В Китае белый чай является самым дорогим и самым элитным. Этот чай является плохо транспортируемым и требует особенных условий для хранения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://[url=https://tea-club.forum2x2.ru/][b][color=red]ФОРУМ ДЛЯ
 
Белый чай (виды)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Пуэры и их виды
» Красный чай (виды)
» Кудин (формы и виды)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Великая Чайная Культура :: Китайский чай-
Перейти: