Китайские элитные чаи обладают своими названиями. Поэтому для маркировки обычных зеленых чаев используютя следующие сокращения. В зависимости от размера листьев чай маркируется следующим образом: «Gunpowder» значи крупнолистовой чай. Слово «Imperial» обозначает крупно-среднелистовой размер чайного листа. «Young Hyson» значит среднелистовой. «Hyson» переводится как листовой, а «Twankay» — мелколистовой. Пыль обозначается как «Hyson Skin or Dust».
Так же чай маркируется в зависимости от качества чайного листа. Чаще прочего здесь используется маркировка в числах. Самая высшая степень называется «экстра», а следующая 1, 2, 3, 4 и так до 7. Семерка — самое худшее качество.
Ароматизированные пушонги маркируюся в зависимости от степени и качества ароматизации чайного листа. Жасминовый чай обладает стандартные степени качества (семь) и три дополнительных специальныз степени «extra-fancy». Самый качественный жасминовый чай маркируется как «Yin Hao and Chun Hao».