Великая Чайная Культура
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Великая Чайная Культура

Форум для любителей чая и почитателей Великой Чайной Культуры
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Улунский чай

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 35
Дата регистрации : 2011-03-07

Улунский чай Empty
СообщениеТема: Улунский чай   Улунский чай EmptyПн Мар 07, 2011 6:49 pm

В данной теме обсуждаются Улунские чаи
Улунский чай 4ab63810
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tea-club.forum2x2.ru
Панда
новичок
новичок
Панда


Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-03-07

Улунский чай Empty
СообщениеТема: Re: Улунский чай   Улунский чай EmptyЧт Мар 17, 2011 5:39 am

Чай Те Гуань-инь

Те гуань-инь является улуном. Улун — это полуферментированный чай, европейцы часто называют его красным. В переводе с китайского «Улун» означает «Золотой Дракон».

Родиной этого чая является провинция Фуцзянь, расположенная в юго-восточной части Китая. В этом месте чай начали выращивать ещё в 7 веке, при правлении династии Тан. В 18 веке производство и торговля чаем, который был сравнительно не дорогим, но качественным, начали процветать. Из всех существовавших в то время сортов выделялся Те Гуань-инь. Его мясистые листья отлично подходят выработки полуферментированного улунского чая.

Название чая Те гуань-инь часто сопровождается названием «железная богиня милосердия», что вытекает из существующего в Китае предания. Согласно нему, в том месте, где и производится этот чай, когда-то жил один чаевод, который отличался своей набожностью. Каждый день он подносил изображению милосердной богине Гуань-инь чашечку свежезаваренного чая. Как-то этот чаевод нашел в горах чайных куст и принес его к себе домой. Когда нужно уже было собирать урожай, он попытался обработать чайные листы этого куста, согласно всем правилам. В результате, полученный чай обладал прекрасным ароматом и вкусом, его чаинки тонули довольно быстро. Чаевод решил, что это подарок Гуань-инь и в честь нее назвал этот чай.

Сбор этого чая происходит во все времена года, но наиболее удачным является осенний сбор. Весенний сбор во многом уступает во вкусе, а вот летний и зимний являются наименее выразительными. Особое внимание при сборе чая уделяется тому, чтобы собранные листья были неповрежденными. В отличие от листьев зеленого чая, листья Те Гуань-инь должны быть распустившимися.

Настой этого чая получается густым с золотистым оттенком, а также оставляет слегка медовое послевкусие. Многие ценители этого чая отмечают, что он не теряет своих вкусовых качеств даже после семи заварок.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://[url=https://tea-club.forum2x2.ru/][b][color=red]ФОРУМ ДЛЯ
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 35
Дата регистрации : 2011-03-07

Улунский чай Empty
СообщениеТема: Re: Улунский чай   Улунский чай EmptyСр Июл 06, 2011 11:44 am

Улуны
Улунский чай P162p8ejo934n1aokitu14pv12no1Улунский чай P162p8u2qi1juc130d1c64b0p1i223Улунский чай P162p97ie61chi1d3d1nt17ameh91Улунский чай P162p97u0v1ejpg19k9mqcl1hvg2Улунский чай P162p98bldrb21i2ooc5tgi1jk43Улунский чай P162p98lqdp5m7811uuu6u81h194
Способы заварки Китайского чая существенно отличаются от традиционных российских.

Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая. Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зелёного чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80 - 85С.

Первый раз зелёный чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зелёный чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://tea-club.forum2x2.ru
 
Улунский чай
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Великая Чайная Культура :: Китайский чай-
Перейти: